sexta-feira, 10 de junho de 2011

CARNE COM FETTUCCINE E MOLHO DE MOSTARDA

Bom dia!

Continuando a semana do macarrão, hoje vou postar uma receita do livro importado "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações.

Eu adorei essa receita, muito mesmo! Lembra um strogonoff com gosto de mostarda =] e macarrão claro rsrsrs

CARNE COM FETTUCCINE E MOLHO DE MOSTARDA


4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (10 de preparação e 25 cozinhando)

INGREDIENTES:

1/4 xícara de azeite de oliva
1 cebola média picada
800g de carne picada (eu comprei carne pronta para strogonoff)
farinha para polvilhar
1/2 xícara de leitelho (Como fazer: Num copo de leite - aprox. 240ml - adicionar uma colher de sopa de sumo de limão ou vinagre, e deixem descansar durante 10 minutos. O resultado é um leite meio "talhado", espesso e ligeiramente ácido.)
3/4 xícara de creme de leite
1/2 xícara de vinho branco (eu usei vinagre de vinho)
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
500g de fettuccine

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado no pacote.
2. Aqueça 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira grande. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia. Coloque em um pote médio e reserve.
3. Peque a carne em pedacinhos e polvilhe com a farinha. Aqueça o azeite de oliva restante na mesma frigideira e cozinhe a carne até escurecer e ficar macia. Coloque no mesmo pote da cebola e reserve.
4. Cozinhe o molho que sobrou na frigideira em fogo alto por 1 minuto. Adicione o leitelho e cozinhe em fogo médio até a mistura engrossar um pouco. Adicione o creme de leite, o vinho branco e a mostarda, mexendo até ferver. Deixe cozinhando até engrossar um pouco.
5. Adicione a carne e a cebola ao molho, e cozinhe até aquecer a carne. Coloque o macarrão na frigideira e misture com o molho.

Pronto!
Fica muito gostoso, ainda mais com a mostarda, que deixou a receita com um toque diferente =]
Espero que gostem!

Abraços!
Att. Aline
Comentários
1 Comentários

1 comentários: