terça-feira, 28 de junho de 2011

FILÉ DE PEIXE GRELHADO

Bom dia!!!

Mais uma receita de carne, dessa vez é de peixe, achei bem diferente pois se frita o peixe com a pele!

FILÉ DE PEIXE GRELHADO

4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (15 de preparação e 20 cozinhando)

INGREDIENTES:


1  kg de batatas descascadas
150 g de manteiga
75 ml de leite integral
4 filés de peixe (150 g cada um) com pele (a receita indica badejo, mas eu usei o que achei no mercado, já que é difícil achar peixe com pele, se não me engano comprei tainhota)
2  colheres (sopa) de alcaparras
4 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

Eu indico uns 10-15 minutos antes colocar sal no peixe e fazer uns cortes na pele para o sal penetrar.
1. BATATA: Cozinhe as batatas em água levemente salgada por 20 minutos. Escorra, amasse bem e junte 50 g de manteiga e o leite. Tempere com sal e pimenta.
2. PEIXE: derreta a manteiga restante em uma frigideira e frite os filés de peixe, com a pele para baixo, por 3 minutos ou até que a pele fique dourada e crocante. Vire os filés com cuidado, para não despedaçar, e frite por mais 1-2 minutos.Retire os filés da panela e disponha nos pratos com o puré de batata.
3. Aumente o fogo na mesma frigideira, espere a manteiga restante ganhar uma coloração marrom e junte as alcaparras e o suco de limão. Deixe borbulhar por 1 minuto e regue o peixe com o molho. Sirva imediatamente.

Variação: truta com amêndoas. Use truta em vez de badejo e amêndoas torradas e picadas no lugar das alcaparras.

Espero que gostem! A variação eu ainda não testei, então se alguém testar me diga se ficou bom!

Abraços,
Att. Aline

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