quarta-feira, 14 de setembro de 2011

MOLHO BRANCO (BECHAMEL)

Bom dia!!

Hoje vou postar mais uma receita de molho branco, essa é mais simples que a outra na questão de ingredientes, mas tem que tomar mais cuidado ao fazer para não empelotar! Da coleção "Dona Benta - Massas e Molhos".

MOLHO BRANCO (BECHAMEL)


















Nível de dificuldade: Fácil
Tempo: 30min
Rendimento: 4a 8 porções

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
4 colheres (sopa) de creme de leite

MODO DE PREPARO

1. Derreta a manteiga ou margarina em logo médio, polvilhe a farinha de trigo e mexa até começar a dourar.
2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem após cada adição (cuide para não empelotar). Tempere com o sal e a noz--moscada e deixe ferver por mais alguns minutos, sem parar de mexer.
3. Por fim, adicione o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo antes de ferver novamente.

Valores nutricionais (total da receita): calorias: 958 | carboidratos: 59,62 g proteínas: 30,72 g gorduras: 66,24 g

Espero que gostem!
Abraços,
Att. Aline

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