sexta-feira, 5 de abril de 2013

PUDIM DE BACALHAU


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.

PUDIM DE BACALHAU


INGREDIENTES

1 Unidade(s) Cebola(s
3 Dente(s) Alho
300 Grama(s) Bacalhau desfiado e dessalgado (colocar agua uma 3x, deixando umas horinhas entre cada vez para soltar o sal, já dessalga)
4 Unidade(s) Clara(s)
50 Grama(s) Farinha de pão
100 Mililítro(s) Creme de Leite fresco
150 Grama(s) Rúcula
16 Unidade(s) Azeitonas Pretas sem caroço  em lasca ou tiras (misturar com o preparado de bacalhau)
2 Unidade(s) Pimentão Vermelho
Quanto Baste Folhas de hortelã (pouco) ou coentro
Quanto Baste Azeite de Oliva
Quanto Baste Vinagre
A Gosto Sal
A Gosto Pimenta
A Gosto Noz Moscada

PREPARO

Cortar a cebola e o alho em cubinhos, refogar num fio de azeite. Tirar do fogo. Dar uma ligeira batida nas claras. Juntar o bacalhau e as claras, a farinha de pão e o creme de leite fresco. Mexer bem, e temperar com sal, pimenta, noz moscada e hortelã ou coentro. Prepare os pimentões cortando-os em tiras finas e refogando em azeite de oliva até murcharem, temperar com sal e pimenta. Reservar.
Forrar quatro aros pequenos ou forminhas (silicone, marinex, cerâmica, alumino, etc) com manteiga, colocar o preparado de bacalhau até a metade da altura, juntar os pimentões cortados em tiras, e acrescentar o restante do creme de bacalhau até o topo, levar ao forno pré-aquecido a 160°C, por 15 a 20 minutos.
Servir com rúcula e azeitonas, temperar com azeite e vinagre.



Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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