quarta-feira, 29 de maio de 2013

CAKE POP


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito legal que peguei do livro “Criar e Vender” e dá para aproveitar restos de massa de bolo para fazer. Perfeito para festas infantis, este doce com aparência de pirulito é, de fato, um bolo no palito, coberto com chocolate e enfeitado com confeitos.

CAKE POP


INGREDIENTES:

4 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
200 g de chocolate ao leite
1 lata de leite condensado
Palitinhos
Mini confeitos coloridos para decorar

MODO DE FAZER

1. Na batedeira, junte os ovos, o Leite, o açúcar e a farinha de trigo e bata em velocidade média. Quando a mistura estiver uniforme, adicione o chocolate em pó e fermento. Bata mais um pouco.
2. Asse o bolo em forno pré-aquecido a 18o°C por 30 minutos. Retire, desenforme e esfarele-o em uma vasilha. Incorpore o leite condensado até a massa ganhar consistência para ser enrolado.
3. Enrole a massa em bolinhas e espete os palitinhos de pirulito. A seguir, leve os pirulitos ao freezer por 20 minutos para que fiquem mais firmes.
4. Rale o chocolate ao leite e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Retire e reserve em uma vasilha.
5. Quando o chocolate derretido estiver frio, banhe os pirulitos e deixe secar sobre papel-manteiga. Dica: banhe a junção do doce com o palito para garantir a firmeza do pirulito.
Decoração: após a secagem, passe mais uma fina camada de chocolate derretido no pirulito. A seguir, banhe-os nos confeitos coloridos.


Ainda tenho que melhorar meu toque.... as minhas ficaram assim sem os confeitos:



Espero que gostem!

Abraços,
Att . Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário