sexta-feira, 10 de maio de 2013

PASTA FRESCA COM OVOS


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.

PASTA FRESCA COM OVOS


INGREDIENTES

500 Grama(s)Farinha de Trigo especial 
5   Unidade(s)Ovo(s)
1 Pitada(s)Sal
1 fio de azeite

Modo de Fazer
Bater os ovos com sal e um fio de azeite, fazer uma cova no trigo, colocar a mistura na cova e mexer com um garfo em movimentos circulares, a seguir trabalhar a massa com as mãos até compactar bem, deixar descansar por 15 minutos coberta com plástico e passar por um cilindro até fazer placas finas (dá para abrir no rolo de mão, só é mais trabalhoso). Utilizar para os diversos tipos de macarrão.

PARA PASTA VERDE
Acrescentar espinafre suado e triturado com os ovos no mesmo procedimento.

PARA PASTA COM PIMENTÃO
Acrescentar 100gr de pimentão in natura para bater com os ovos, seguindo o mesmo procedimento.

PARA PASTA COM CENOURA
Cozinhar no vapor 200gr de cenoura e bater com os ovos, seguindo o mesmo procedimento.

PARA PASTA COM MANJERICÃO
Acrescentar 150gr de manjericão e bater com os ovos, seguindo o mesmo procedimento.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário