sexta-feira, 3 de maio de 2013

POLENTA AO MOLHO VERMELHO E FRUTOS DO MAR


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.

POLENTA AO MOLHO VERMELHO E FRUTOS DO MAR


INGREDIENTES

Farinha de fubá para polenta 300 g
Agua com sal 1,8 litros
Manteiga 3 colheres
Frutos do mar 400g
Limão siciliano   2 unidades
Azeite de Oliva a gosto
Alho picado 1 dente
Cebola  1 unidade
Tomates maduros sem pele e sementes 8 unidades
Açúcar  1 colher
Açafrão em pó  1 colher
Agua fervente (quanto baste)
Aceto balsâmico 2 colheres
Azeitonas negras 6 unidades
Manjericão fresco 2 colheres
Pimenta e sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Prepare a polenta em 1,8 Iitros de água fervente, reduzindo o fogo e juntando lentamente a farinha de fubá, mexendo sempre, até começar a pular da panela (aproximadamente 20 minutos). Retire do fogo e acrescente a manteiga.
2. Prepare os frutos do mar, retirando o filamento do camarão e tempere levemente com pimenta, sal, raspas de limão siciliano e reserve.
 3. Refogue a cebola e o alho em azeite de oliva. Acrescente os tomates sem pele e sementes cortados em brunoise (cubos pequenos), o aceto, o açúcar, refogue colocando água fervente, se precisar até o tomate quase desmanchar. Coloque os frutos do mar, as azeitonas e o manjericão. Prove os temperos. Sirva com a polenta. Com folhas de manjericão e parmesão ou pecorino em lascas finas.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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